Pages

Saturday, 19 December 2009

Minum Kopi Sambil Mendengarkan Radio


Biasanya saya dan pengunjung hanya bisa mengobrol di kedai kopi namun sekarang anda sudah bisa mengobrol sekaligus mendengarkan radio di sini. Saya letakkan radio di bawah shoutmix. Hehehe..Sebenarnya ini atas permintaan beberapa orang teman di Makassar yang suka mendengarkan RCA melalui internet. Agar lebih memudahkan widgetnya saya pasang di sini dan tidak perlu lagi mengklik link live streaming RCA.

Setiap masuk di sini otomatis akan kedengaran yang penting tidak sedang mati lampu. Namun jika anda  agak merasa terganggu dengan suara radio, caranya sangat mudah. Cukup mengecilkan volume atau off-kan saja speaker dan headshet di komputer anda .
  
Di kedai-kedai yang ada di dunia nyata kita bisa memutar gelombang radio manapun yang kita sukai. Tapi di kedai kopi hanya khusus memutarkan satu frekwensi, yaitu RCA 102, 5 FM. Program acaranya bervariasi, lho. Mulai program berita, talkshow, sastra, dakwah Islamiyah, musik pop Indonesia Hits, Barat, bahkan musik daerah Bugis Makassar dan dangdut juga ada.


Di larut malam hingga shubuh RCA tetap on air dengan lagu-lagu pengantar berselancar di dunia maya. Operator RCA yang kena jadwal dinas malam akan memilihkan lagu-lagu untuk anda sambil blogging. Asyik, kan? Nah, silahkan minum kopi sambil mendengarkan RCA. Selamat  berakhir pekan. (^_*)

25 orang ngopi:

Ateh75 said...

Ngamanin yg pertama biar dapet kopi yang kental hehe

Ateh75 said...

Wah asyik nih sambil ngupi ,ngobrol plus dengerin radio...komplit deh...tambah rame aja nih kedainya.

Sang Cerpenis bercerita said...

kayaknya asik tuh. tapi RCA gak bisa didengerin di Jkt nih.

Ivan Kavalera said...

Ateh75- Met malam mingguan mbak.
Sang Cerpenis - Kok gak bisa ya. Tapi mbak ateh75 juga di Jakarta bisa denger kok, mbak?

FaiS said...

sayang disini ga' bZ d dengerin (PINRANG,SuL-SeL).

ivan kavalera said...

Bang Faiz bisa dengerin juga dg klik Winamp di sini:
http://radiocempakaasrifm.blogspot.com/2009/03/blog-post.html

ivan kavalera said...

Bang Fais bisa dengerin dg klik Winamp di sini:

http://radiocempakaasrifm.blogspot.com/2009/03/blog-post.html

Aditya's Blogsphere said...

radio oh radio...menyenangkan sekali masih ada yang peduli dengan radio.....thanks for visiting my blog bang....

Ivan Kavalera said...

Mas Aditya lagi begadang juga malam minggu ya.

RanggaGoBloG said...

wha,.... yang kebagian operator kalo tengah malam mesti mas ivan yah... kwkwkwkwkwkw tapi tabnya tak buka terus akh... lumayan dengerin lagu gratis

ivan kavalera said...

heheh..dinas malamku di setiap malam senin, mas. Mau requezt lagu besok?

annie said...

Kereen ...
makin rame aja nih kedai kopinya. Tapi di Garut gak terdengar, Van.

reni judhanto said...

Makin lengkap saja nih sajian di kedai kopi ini....
Pantas saja, pengunjungnya banyak, meskipun baru dibuka... hehehe

reni judhanto said...

Maaf ya, baru sekarang sempat mampir lagi setelah sekian lama... Banyak sekali hal yang membuatku tak sempat utk blogging...

Willyo Alsyah P. Isman said...

kebetulan aku penggemar kopi....cocok banget nih sambil dengerin radio...sresep dah..

Rizky2009 said...

kalau aq sambil dengerin musik aja

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Saya bisa dengarkan dengan enak koq Van...
Nambah nikmat nih minum kopinya.
Makasih banyak.

caca said...

pasangan yg pas... ^^

Seiri Hanako said...

asik bangeeettt...

ivan kavalera said...

All- Terimakasih kunjungan anda di kedai kopi hari ini.

Kika said...

Asyiiiiiiiiiiiikk.....
Kopi susu...hehehe...

Miracle Of Moslem said...

Thanks for visiting my place ...makasih ya..btw kedai kopinya blm di update toh?

anindyarahadi said...

asiiikkk sekarang bisa sambil denger radio...

Osi said...

Jarang begadang sob....

Kapan2 boleh di coba nih...

ivan kavalera said...

All- Terimakasih kunjungannya. Maaf nih kedai kopi mungkin 'hibernasi' dulu beberapa hari. Kakak saya kecelakaan motor. Sekarang dirawat di RS. Mungkin beberapa hari ini saya hibernasi dulu. Salam.

pelanggan setia