Pages

Thursday, 10 December 2009

Kafeinisme


Mungkin di antara anda pernah ada yang kebetulan membuka profil saya di sastra-radio. Di sana ada link blog kedua berjudul kopi. Tampilannya serba warna hitam. Tapi isinya kosong kan? Sebenarnya blog kosong itu dulunya adalah proyek eksperimen ganti template dan berbagai widget. Tapi lama kelamaan saya lupa paswordnya. Jadinya, ya saya tidak pernah lagi berhasil mengaksesnya. Saya sekarang menyebutnya Kopi Basi.


Akhirnya terbitlah ide iseng membuat kedai kopi ini. Deskripsi "kafein pemikiran dan ide dalam kolom penulis pinggiran" defenisi utamanya adalah: zat yang bisa merusak sekaligus bisa menyegarkan perspektif. Tapi semoga saja lebih banyak positifnya. Saya menyebutnya kafeinisme. Pasti baru dengar istilah ini kan? Hehehe, ya soalnya saya yang ciptakan sendiri.


Mbak Fanny malah pernah berkomentar, kedai kopi kayaknya blog yang rada serius nih. Ya, tergantung persepsi para pembaca saja. Bagaimana baiknya. Namun, sebagaimana layaknya kedai ataupun warung kopi di dunia nyata sana, kedai kopi hanya sekedar tempat berbincang, membincang, dan perbincangan tentang berbagai hal dalam peristiwa sehari-hari.

Perspektif kedai kopi mungkin sebahagian terkesan ekstrim, radikal, kiri atau apalah namanya tapi sebenarnya isi kedai kopi nyantai aja kok...hehehe. Semuanya bertumpu pada keinginan untuk mengeksplorasi berbagai hal dengan objektif. Sisi yang mungkin berbeda. Sisi yang sama sekali berbeda tentunya dengan sastra-radio, rumah tempat saya dilahirkan sebagai seorang blogger.

Oh ya, saya juga ingin mengucapkan Selamat Hari Hak Azasi Manusia 10 Desember 2009. Silahkan diminum renungan masing-masing tentang makna hak azasi manusia.




(^_*) keterangan: semua kata yang berhuruf miring tidak pernah dianjurkan oleh Bahasa Indonesia yang Baik dan Benar tapi sebaliknya dianjurkan oleh konsep toleransi berbahasa.

21 orang ngopi:

Munir Ardi said...

Selamat mas ivan, sy jg udah punya blog lain

Ateh75 said...

Hmm..gitu ya,tak pikir juga kopi yg ada di profil sastra radio ,jadi udah basi ya kopinya yg disana he he..
Kopi yg skarang mantav banget pas gulanya ...^_^

annie said...

Saya membayangkan akan banyak lemparanlemparan ide segar yang lahir di kedai kopi, mengepul bersama aroma kopi.
Selamat ...

Rosi Atmaja said...

salam kenal
I love coffelatte very much. bakal sering mampir nih kayaknya hehe

Ivan Kavalera said...

@Munir Ardi- URLnya boleh diinfokan yg baru itu ya daeng?
@Ateh75-blog Cinta Hakiki kok gak bisa aku akses mbak?
@annie- makasih. semoga.
@Rosi Atmaja- bukankah udah lama kita kenal? he he he

Dinoe said...

Ini blog barunya ya kang ivan?...mantap kang...sukses selalu ya

Ivan Kavalera said...

@ Dinoe- iya nih mas. sekedar t4 ngopi hehe

Learning On Perspective said...

Hmm, ini mas Ivan ya?
Blognya bagus mas, sederhana desainya
tapi kontennya keren..
padahal tadi mau ngucapin salam kenal

he..he
salam kenal buat blog saya yang ini ya..
Toss dulu!

elpa said...

br bisa berkunjung k blog barunya,mantebb kopinya bisa buat bergadang

Ivan Kavalera said...

@ Learning On Perspective- Toss, Tik
@ elpa- Makasih. Jangan bosen2 lho mampir ngopi apalagi di larut malam biasanya di sini rame hehehe.

-Gek- said...

Saya pecinta kopi Mas, pesen mocca atau flat white dounk?
;)

Osi said...

Bertambah kesibukan lagi nih dgn kedai kopi barunya....

Sip deh...
Jangan lupa mampir ya...

duniaira.blogspot said...

bagiku kopi adalah jembatan antara dunia nyata dan dunia maya!!! di secangkir kopi juga banyak cerita yang tertinggal di masa lalu!!
Halah.....belajar nyeni mas!

nuansa pena said...

Wah sip bang, malam-malam mampir ke kedai kopinya!
Bener Bang, ditempat saya blog mbak Ateh juga tidak bisa diakses!

mira said...

punten..

Ivan Kavalera said...

# -Gek- maaf kelamaan ha ha..
# Osi- ngak juga kok, mbak. Malah aaa t4 sembunyi hi hi..
# duniaira.blogspot- ...wah, belajar? Malah aku yg minta diajarin sama mbak Ira.
# mira- Silahkan, mbak.

Rizky2009 said...

belum lihat kawan tak lihate dulu

ivan kavalera said...

silahkan mas Rizky

Bayu Lebond said...

gw sering nongkrong di warung kopi...
tp ajaibnya gw gak ngopi...sungguh
jd gw sering diusir ama pemilik warung...

ivan kavalera said...

tapi di sini gak bakalan diusir kok bang he hehe

eka wijayanti said...

:D keterangannya asyik! Dengan kata lain, "Jangan mencoba kosa kata ini di tulisan Anda", hmm menarik sekali, Pak!

pelanggan setia